В начале было слово. И потом было слово. Много слов — добрых и злых. На разных языках и на всех континентах. Мы часто говорим, не задумываясь, и нередко жалеем об этом. Нам внушают, что это мы хозяева своих слов. Но, может всё наоборот, и наши неудачи — это следствие неправильно сформулированных мыслей и фраз?
А если это так, то как правильно разговаривать с подсознанием и с ним ли вообще нужно говорить? Можно ли добиться успеха в карьере, поправить здоровье и встретить настоящую любовь с помощью определенных выражений? И что такое слово – просто набор звуков или инструкция по работе с нашей судьбой?
—————————————————————————
Смотри все выпуски проекта «Загадки подсознания»: youtube.com/playlist?list=PL_ortCwVgtul_LS2TJrwM4BLmROt6KCXK
Влиять на мир силой мысли, исцеляться от болезней и воплощать свои желания – новый проект Пятого канала расскажет, реальность это или миф!
Как научиться мыслить позитивно? Откуда появляются несчастья, долги и болезни? Почему кто-то богат, а кто-то, работая с утра до вечера, едва сводит концы с концами?
Доказано, что есть прямая связь того, о чём мы думаем, с тем, что с нами происходит.
Наши эксперты – Джо Диспенза, Роберт Кийосаки, Радислав Гандапас, Ирина Хакамада и многие другие – знают, как освободиться из плена негативных эмоций и помочь миру мечтаний обрести реальные черты.
00:00 Голосовое сообщение МУЖЧИНЫ
1:30 Сладкая ложь в кризисный момент отношений
2:50 Навык принятия решения!
4:00 Аутоагрессия — проблема многих мужчин
5:40 Что ждет терпилоида по жизни?
7:16 Голосовое сообщение женщины
7:58 Мнение женщин на форумах
12:17 3 типа мужчин
14:16 псевдоДОМИНАНТ!
17:05 Кого предпочитают ЖЕНЩИНЫ?
21:00 Диалог с незнакомкой
23:30 Кто такой подкаблучник на самом деле?
26:00 ВРАНЬЕ ПРО ЛЮБОВЬ!
00:00 Вступление
1:03 Как разрушается психика мужчин?
2:03 Вред инстасамок и твоего внимания к ним
3:45 Дофоминовая привязка
6:30 Исследования ученых
8:08 Стратегическая ошибка мужчин
9:58 Мы не хозяева своей жизни?
12:40 Мужчины не видят проблемы
14:30 Как мозг жует информацию
16:05 Полезный тест
Что объединяет всех русских рэперов, рокеров и даже попсовиков, кроме того факта, что все они вылезли из мам в пределах необъятной? Да то, что у всех наших музыкантов вне зависимости от жанра, стиля и степени хуёвости всегда было ну очень много депрессивных песен, и как правило именно такие песни у них становились главными хитами. Многие артисты, такие как Сплин, Земфира или Лок Дог так вообще сделали грусть чуть ли не главным девизом своей музыки, всю карьеру не выпуская практически ничего, кроме депрессивных треков. В этом видео мы попытаемся разобраться почему так произошло именно в нашей стране и насколько глубоко всё-таки грусть проросла в нашу культуру.
Если вам интересна тема самодисциплины, если вы интересуетесь механизмами, влияющими на силу воли, то ссылка внизу для вас ⬇
Курс по самодисциплине: prosto.academy/willpower-course
Иногда нам хочется думать, что мы объективно смотрим на факты и делаем разумные выводы, но правда в том, что мы понимаем мир через истории и рассказы. Именно поэтому, согласно исследованию 97 года, 65% разговоров вне зависимости от пола и возраста – рассказы и истории. ( www.scientificamerican.com/article/the-secrets-of-storytelling/ ). Это необходимость: мы чрезвычайно плохо запоминаем информацию, ( www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4492928/ ) но истории задерживаются в памяти в 20 раз лучше.
Мы воспринимаем мир не через факты и не через объективную оценку окружающей действительности, но через истории. Они помогают нам понять хаотичный и несвязный мир, истории и рассказы создают порядок. Иллюзорный, но порядок.
Сегодня, в мире, где очень немногие интерпретируют реальность, считая, что она предстаёт перед ними в готовой, четкой, неизменной фактической форме, наша картина мира формируется автоматически, помимо нашей воли. И очень часто эта картина пугает и внушает ужас.
Мы с удивительной последовательностью продумываем, как будут выглядеть стенки ограничивающей нас коробочки, запихиваем себя в неё, а потом удивляемся её неудобству. Выбраться из этой коробочки очень непросто, ведь у нас есть склонность подтверждать свою точку зрения,( journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/0963721413480174 ) мы держимся за свои убеждения даже если они мешают нам жить. Или как сказал Уоррен Баффет: «Лучше всего у людей получается интерпретировать информацию таким образом, чтобы их прошлые выводы оставались нетронутыми.» Разумеется, наши прошлые выводы не всегда соответствуют действительности: мы берём факты, значимые точки нашей жизни, но связи между ними как будто проскальзывают сквозь наше внимание, они появляются автоматически, формируя на наших глазах убедительную сказку, которую мы непроизвольно, но с увлечением рассказываем самим себе.
Иными словами, если ты считаешь, что мир злой, хорошие вещи могут казаться только предисловием к плохим.
Несмотря на невыразимую важность интерпретации окружающего мира, современного человека не учат сочинять истории, они как бы появляются сами, из голливудского кино, плохих новостей по телевизору и постов в социальных сетях. Иными словами, мы пассивно принимаем чужую интерпретацию мира. Однако, интерпретировать происходящее и придавать ему возвышающий смысл – это именно то ремесло, которым должен овладеть любой человек, желающий себе добра.
Попробуем рассмотреть, как это работает на простом примере: девушка может испытывать искреннее негодование от того, что её муж в очередной раз не навёл после себя порядок, а может взглянуть на ситуацию иначе и ощутить благодарность за то, что он весь день, позабыв себя, зарабатывал деньги, а временная неряшливость – это его потребность в ласке и заботе.
Это всего лишь один факт, который мы наградили интерпретацией. История же состоит из множества таких фактов и интерпретаций. Это полноценный сюжет, который логически выводит к оптимистичному концу.
Истории не только объясняют прошлое, но и формируют будущее.
Если вы, например, учитесь игре на фортепиано, действуйте так, словно концовка уже придумана. Вы не просто любитель, неумело тыкающий на клавиши, вы – будущий мастер. Такой взгляд на мир, может резко изменить ваш подход к занятиям. Если конечная точка – это мастерство, и эта точка уже определена, ваше отношение к фортепиано изменится, ведь вы уже не простой любитель: у вас есть амбиции, а тем у кого есть амбиции, значительно проще каждый вечер усаживаться за инструмент.
Чем сильнее вы будете становиться в своём деле, и чем ближе станете приближаться к тому, что кажется вам невозможным, тем важнее будет история, которую вы себе рассказываете. На определённом этапе, история, не имеющая ничего общего с реальностью, становится просто необходима. Возьмем, к примеру, Арнольда Шварценеггера. Если бы мы объективно посмотрели на его жизнь, то сказали бы, что его чемпионство маловероятно. Он проходил службу, ходил на работу, имел жуткий акцент и часто должен был тренироваться по ночам. Что заставляло этого человека искренне верить, что он – будущий чемпион кроме его собственной истории, которую он сам себе рассказал? Ничего.
Или как сказал Скотт Джурек, самый титулованный ультрамарафонец в мире: «Рациональная оценка слишком часто приводит к рациональной капитуляции».
Конечно, идея того, что история о самом себе может изменить вашу жизнь – это тоже своего рода история. И только вам решать, есть ли для неё место на вашей книжной полке.
НОВЫЙ ФИЛЬМ ЗАВОЕВАЛ МИР! Всё о его бывшей. Лучшие мелодрамы
Рита не верит в любовь. Ее опыт говорит, что выходить замуж нужно по расчету, а уж рассчитывать она умеет! Игорь кажется идеальным кандидатом. Но кто знает — не скрывается ли за благополучным фасадом какой-то роковой недостаток? Чтобы узнать о будущем муже как можно больше, Рита решает подружиться с его бывшей женой…
Тоже ищешь подарок подруге или, может, себе-любимой?
Заходи на instytutum.ua (http://instytutum.ua/). При покупке с промокодом EKZAMEN — пилинг Triple-Action Resurfacing Peel Deluxe Size или спрей Flawless Hydra Mist в подарок
Экзамен на откровенность сдала одна из самых известных тренеров Украины, телеведущая, гостья, которую мы так долго уговаривали прийти на Экзамен и с таким нетерпением ждали в нашей студии, Анита Луценко.
Почему Анита скрывает от всех своего мужа, кто в семье занимается воспитанием дочери, почему одна из самых известных тренеров страны до сих пор не открыла свой персональный зал и строит бизнес в онлайне. Смотрите в этом выпуске Экзамена на откровенность.
Тайминги:
Блиц
05:28 — Смузи или протеиновый коктейль?
05:32 — «Танцы со звездами» или «Зважені та щасливі»?
05:36 — Пропустить завтрак или ужин?
05:41 — С горя напиться или объесться?
05:52 — Что ты никогда не съешь даже по приговору суда?
06:05 — От чего ты никогда не сможешь отказаться даже по приговору суда?
Вопросы:
08:37 — Когда ты в последний раз нарушала собственные правила?
14:33 – В спорных вопросах воспитания ребенка последнее слово за…
20:05 – Мои самые горькие слезы из-за мужчины?
25:01 – Обида, которую я не могу простить мужчине?
28:16 – Однажды меня предали…
44:42 — Моя первая мысль, когда я узнала о беременности?
48:52 — Три мои слабости?
49:37 – Тренировка с тренером онлайн или оффлайн?
01:13:04 – WOWbody, Mashsh – бизнес или хобби?
1:21:22 — В сексе для тебя табу
Рубрика Вопрос/Ответ удалась!)
00:25 Как зарабатываешь деньги?
01:45 Используешь ли в жизни принципы из книг
2:46 С чего начался интерес к саморазвитию
5:46 Когда новая книга?
11:00 Юношеский максимализм
12:57 Что дала самоизоляция?
16:14 С кем из великих пообщался бы?
16:30 Книги для поднятия духа
16:57 Мнение о короне
18:20 Финальная мысль
✅Поблагодарить за озвучку 5536 0915 6089 7341 | ЯндексДеньги 410011103090056
Описание:
Как поднять самооценку? Как сосредоточиться на главном? Как успокоить ум, отбросить весь лишний шум в голове, и, наконец, СДЕЛАТЬ СЕБЯ!
Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее — будь лучше всех.
Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе «Тысяча и один способ быть счастливым», а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее, чем мы.
Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись.
Как же стать по-настоящему счастливым?
Популярный блогер Марк Мэнсон в книге «Тонкое искусство пофигизма» предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста — необходимо научиться искусству пофигизма.
Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.