Сделай биохакинг своих глаз! Скачай приложение MyAcuvue и получи скидку 500 рублей на первую упаковку линз Acuvue ►► bit.ly/MyAcuvue_Toples
↓↓↓
В космос заглянуть легко, он пустой по нашим меркам, а вот пробраться вглубь Земли — задача в тысячи раз сложнее. Но мы погрузимся так глубоко, как не делал ещё никто на русском Ютубе.
Сейчас вы узнаете: как разрушительные землетрясения приносят пользу науке, зачем нужен прогноз погоды на глубине трёх тысяч километров, к чему приведет смена магнитных полюсов, какая машина скрывается в недрах Земли и сможем ли мы в реальности добраться до центра Земли?
Ольга Кузьмина и Александр Энберт рассказывают, за счет чего победили в шоу «Ледниковый период», как решились делать сложные элементы и какие травмы перенесли по ходу проекта. А еще наши гости пытаются оседлать символ нового года, быка.
Бесплатная онлайн-конференция от Skillbox — clc.to/Sy5BKg
Найди своего проверенного мастера на Яндекс.Услугах! clck.ru/SEtzo
Вступление Николая Солодникова:
— В славной трехсотлетней истории Петербурга был период, когда ему (увы, вполне заслуженно) было присвоено звание бандитской столицы России. Речь о конце 1980-х, 1990-х и начале двухтысячных. «Бандитский Петербург». Страшное и суровое время. Тысячи убитых, тысячи пропавших без вести. Сломанные судьбы, разрушенные семьи, отобранные и разрушенные бизнесы. Всё это уже как будто часть истории. Прошло всего 20 лет и Петербург снова в первую очередь про культуру, искусство, туризм, вкусную еду. Но. Оказывается память о совсем недавнем «страшном» прошлом жива. Живы (почти все) и главные герои той истории. И может быть всё это не такое уж и прошлое?
Евгений Вышенков (бывший сотрудник правоохранительных органов, бывший участник одной из бандитских структур, а ныне — один из основателей «Агентства журналистских расследований» и один самых крутых журналистов «Фонтанки»), стал нашим Вергилием, проводником в мир «братвы», в историю бандитского Петербурга. Это новый #ещенепознер. Приятного вам просмотра!
О чём этот выпуск:
00:00 Тизер
02:25 Евгений Вышенков и работа в уголовном розыске Ленинграда в 1980-х
05:45 Отдел на Набережной лейтенанта Шмидта и пулемёт Дегтярёва в диване
09:40 Работа на Невском проспекте и преступления в адрес иностранцев
15:03 Магазин «Берёзка» и фальшивая чёрная икра
20:00 «Первый закон мафии: её не существует»: о жуликах и рэкетирах раннего Ленинграда
23:39 «И вдруг в центре начали всплывать люди»
25:25 «Советский человек в ресторан не заходил. Всё нехорошее было в ресторанах»
28:25 Как борцы и боксёры стали воротчиками
30:50 «Геолог — не важный человек. Таксист или воротчик — важный»
34:43 «Вход — рубль, выход — два»
38:53 Стрелка в Девяткино — как это было и главные действующие лица (тамбовское и малышевское ОПГ)
44:14 Сергей «Бройлер» Мискарёв и роковая кожаная куртка
46:55 «Власть ехала по Литейному, а Литейный 4 никакой властью не был»
53:25 Александр Малышев и Владимир Кумарин
56:20 «Они оба — явления»
57:05 «Малышев — первый среди равных, а у Кумарина абсолютно путинская вертикаль»
59:53 Как и за что Евгений Вышенков попал на зону
1:05:00 «Гордиться нечем, но мне не стыдно»
1:07:30 О петербургских борцах, ставших лидерами братвы
1:09:05 Отношения Анатолия Собчака и петербургских ОПГ
1:12:05 «Власть принадлежала братве»
1:14:08 «Со всех районов потянулись бабки и деды, чтобы их защитили»
1:16:04 «Илья Трабер — это явление, безусловно»
1:20:52 «Богатый человек — тот, у которого картины в золотых рамах»
1:23:40 «99% машин в Москве и Петербурге в 1990-х — угнанные»
1:25:13 Геннадий Петров — соратник Малышева, один из лидеров ОПГ и «умнейший человек»
1:30:07 Самые большие проблемы крупных бандитов в 1990-х
1:33:20 «С вертолётов прыгали прямо с собаками»: арест малышевских в Испании
1:40:10 «Имея ярд, ты хочешь ярд двести, ярд триста — зачем тебе?»
1:41:25 «Кумарин — классический мафиози»
1:44:15 История захвата одного ресторана и Валентина Матвиенко
1:46:20 Как Кумарина в тюрьму посадили
1:49:20 «А почему я ему должен уступать?»: интервью с Кумариным «к смерти»
1:50:55 Юрий Шутов — «объективное сумасшедшее зло»
1:54:22 Кто убил Михаила Маневича
1:59:45 «Досье Салье» — оно существует?
2:02:40 «5 покрышек для ВАЗ»: о материальном положении Путина до прихода к власти
2:05:35 «Если здесь есть бензин — значит он идёт по трубе»
2:07:35 Сергей Васильев, копия Версальского дворца и телефон, спасший жизнь
2:13:45 Имеют ли бандиты из 1990-х власть сейчас
Благодарим:
Пространство Third Place за помощь в проведении съёмки. Third Place – уникальное место в центре Петербурга, расположившееся в историческом особняке середины XIX века. Это не просто галерея современного искусства: здесь сочетаются арт-объекты, лектории, ресторан и стильные вечеринки в баре под открытым небом, что создает поистине изысканную атмосферу → instagram.com/thirdplace.ru
Бюро «Тихий Ход» за помощь в создании выпуска. Экскурсии по бандитскому Петербургу и не только → https://www.instagram.com/slowspeedtours
✅ Искать дешевые билеты на Aviasales — i.avs.io/u8i8kw
✅ Записаться на бесплатное пробное занятие в SkyEng skyeng.ru/go/ptushkin
По промокоду ПТУШКИН получите 2 урока в подарок ;)
02:21 Мельбурн — самый комфортный город в мире.
07:43 Самые дорогие сигареты ever
09:30 Переулок AC\DC
10:35 Австралийский Брайтон Бич
11:21 Озеро цвета Барби.
14:10 Немного о понаехавших
15:47 Пингвины
17:24 Наши в Австралии
22:30 Австралийские животные — Тасманийский дьявол, кенгуру и коалы.
26:23 Великая Океанская Дорога ( Great Ocean Road)
27:26 Немного о серфинге в Австралии
33:27 Ночуем в Австралийском доме.
36:50 Сидней
37:17 Bondi Beach. Самый известный пляж Австралии
38:24 Австралийский Гранд Каньон — Blue Mountains
42:00 Сиднейская Опера внутри и снаружи
49:19 Мой фидбэк по Австралии
Сегодня поговорим об общепите, а именно о точках по продаже шаурмы. Много было запросов разобрать именно этот бизнес. Как оказалось, приготовление и продажа шаурмы – очень интересная ниша для предпринимателей. Чтобы максимально подробно разобрать этот бизнес, я встретился с владельцем сети бистро «Мид Ари» и задал ему много вопросов по теме.
В этом выпуске вы узнаете:
Какой формат заведений лучше всего подходит для шаурмы;
Почему на углях мясо получается вкуснее, чем на электрической печке;
Какая себестоимость у классической шаурмы;
Сколько можно заработать с маленькой точки по продаже шаурмы.
Столько полезной информации в одном видео вам может дать только Разборщик!
По вопросам сотрудничества и рекламы — sharif@razborshik.tv
ТОП-5 ошибок начинающего ресторатора от Димы Борисова
Друзья! Исходя из моего опыта и опыта моих коллег, которые уже набили шишки на этом пути, я подготовил для вас 5 советов, как не «вляпаться» в проблемы, если вы решили открыть свой ресторан или какое-либо заведение.
В первую очередь хочу сказать огромное спасибо всем кто был на встрече! Было нереально круто!
Большое спасибо всем кто нас поддерживает! Ваша обратная связь очень заряжает и мотивирует меня.
У меня самая клевая аудитория!
Желаю всем успеха и мощщщного развития!
Дальше больше!
По вопросам сотрудничества и рекламы — sharif@razborshik.tv
Всем привет!
Здесь я напишу топ правил для приготовления клубники в шоколаде:
1. Шоколад. Его температура должна быть 28-30 градусов, я нагреваю по ощущениям. Он еле ЕЛЕ тёплый, комнатной температуры. Если перегрели-то лучше подождать пока он остынет.
2. Клубнике лучше лежать в холодильнике час. Чтобы она охладилась даже внутри.
3. Температура в комнате. Естественно если жара и солнце-он будет съезжать)) это же шоколад. Лучше готовить в прохладном помещении. С кондиционером например. В крайнем случае можно держать клубнику в холодильнике и в момент приготовления доставать по пару штук. Тогда на холодной клубнике еле тёплый шоколад-быстро схватывается и моментально застывает!!)
Ну ещё подмечу, что все зависит от шоколада. Я например с недавних пор использую каллебаут (2 капли), он вообще не текучий, и прекрасно ложится!!! Не намного дороже и можно купить на развес в кондитерских)
4. Вся посуда и ягоды должны быть сухими. Если в шоколад попадёт капля воды-он может взяться комками.
Если остались вопросы-пишите в комментариях, всем отвечу!
Так же подписывайтесь на мой Инстаграмм www.instagram.com/eat.me.moscow/.
И не забывайте за лайки! Это мотивирует меня на создание роликов для вас!
ИГРА АМОНГ АС В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ! ВСЕ СЕРИИ! ПРЯТКИ ПРОТИВ КОТОВ, но КТО ПРЕДАТЕЛЬ? Сегодня Кот Малыш и Баффи Милаффи с самого утра начали спорить, какая часть из Амонг ас на нашем канале вышла лучше? Малыш говорит та, где он был предателем, а Баффи нравится там часть в которой все пушистики отправляли письма и прятались от Анюты. А какая серия понравилась тебе? Напиши пожалуйста в комментариях.
0:00 Всем привет!
0:21 Первая часть: Незваные гости
5:12 Вторая часть: Предатель среди нас
12:05 Третья часть: Прятки на корабле
Ставь пальчик ВВЕРХ этому видео и добавляй его себе в плейлист, а если очень понравилось — обязательно поделись этим роликом в своих соцсетях.
23 СМЕШНЫХ ПРАНКОВ над КОТАМИ! СБОРНИК ПРИКОЛОВ с КОТАМИ! СМЕШНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ РОЗЫГРЫША пары друзей! Сегодня наши #котики решили устроить день просмотра колбасных пранков. Мы подобрали для вас самые смешные приколы с котами с нашего канала А ну-ка Давай-ка где была в пранке или приколы задействована колбаска. Как вы знаете наши котики очень любят кушать колбаску. В нашей супер подборке получилось 23 смешных пранка и мы будем вместе с кошечкой Муркой и Малышом смотреть их и вспоминать какой #пранк был самый прикольный. Вы можете спросить что делать если скучно — мы ответим, конечно смотреть наш канал и наши #смешные розыгрыши.
Ставь пальчик ВВЕРХ этому видео и добавляй его себе в плейлист, а если очень понравилось — обязательно поделись этим роликом в своих соцсетях.