Ягоднинский район Колымы — место далекое и труднодоступное. Отсюда до Магадана — полтысячи километров. И здесь находится одна из главных золотоносных жил России.
Быть может поэтому сюда, в эти бескрайние леса и пустоши Колымы, сгоняли заключенных ГУЛАГа, добывать, в нечеловечески трудных условиях, золото для страны. Сегодня от лагерных бараков остались лишь развалины. А бывшие поселки зэков-старателей стоят пустые. Золото же, в основном, добывают частные артели.
Здесь, на приисках Ягоднинского района, нет ни электричества, ни газа, ни сотовой связи. Только полторы сотни золотодобытчиков-вахтовиков, что приезжают сюда, на холодные окраины России, за длинным рублем — со всей страны и даже из ближнего зарубежья. Они живут в тайге по 8 месяцев и работают по 12-14 часов в день. За этот свой тяжкий труд золотодобытчики старейшей колымской артели «Кривбасс» получают от 150 до 400 тысяч рублей в месяц.
И как раз сейчас артель заканчивает свой 46-й золотой сезон. Руководство подсчитывает прибыль, а старатели — оставшиеся до окончания вахты дни. Вот-вот они отправятся по домам — тратить свои трудовые миллионы. Чтобы уже через два месяца вновь вернуться на золотые прииски Колымы.
***
Спонсор выпуска: Okko.
Смотрите фильмы из подборки от Алексея Пивоварова в Okko всего за 1 рубль по промокоду 563436. В подписке «Оптимум» вас ждут 60 000 фильмов и сериалов на 60 дней!
Переходите по ссылке: okko.tv/s/red
Если у вас появятся вопросы, как активировать промокод, напишите в чат на okko.tv
***
1999 в России — это год, когда вся страна жила в страхе. В страхе за свою безопасность в собственном доме.
Той осенью один за одним происходят взрывы жилых многоэтажек сразу в нескольких городах. В результате этих терактов гибнут несколько сотен человек.
В современной России не любят вспоминать те события. За всю историю «Редакции» мы не получали столько отказов в интервью. И никогда нам не говорили так часто, что «тема стрёмная». Почему? Потому что есть популярная версия, согласно которой за этими взрывами может стоять ФСБ. Возникла эта версия после странной истории, случившейся в те дни в Рязани.
Мы в «Редакции» не предлагаем готовых суждений и не занимаемся политикой. Мы, как обычно, излагаем факты. Потому что считаем неправильным, когда в нашем с вами общем недавнем прошлом есть какое-то мутное пятно, о котором люди опасаются вспоминать.
Содержание:
0:00 Вступление
01:00 Теракты, о которых в России боятся говорить
04:53 Как произошел взрыв на улице Гурьянова?
07:39 Первые версии
11:04 Кто предупреждал о взрыве?
15:00 Гексоген — слово, о котором узнала вся страна
15:48 Кто арендовал складское помещение, где была взрывчатка?
17:18 Как менялись фотороботы организатора теракта?
19:47 Новый взрыв — 13 сентября, Каширское шоссе
24:13 Как 10 тонн взрывчатки попали в Москву?
29:27 Организатор терактов не найден до сих пор?
34:00 О теракте в Волгодонске объявили за три дня до самого взрыва. Как это возможно?
36:44 Как произошел взрыв в Волгодонске?
43:36 Исполнители взрывов, по версии следствия
44:55 Кто такой Хаттаб?
47:00 Все теракты организовала одна и та же группа?
50:22 Рязанский сахар. Кто и как обнаружил мешки в подвале рязанского дома?
53:15 Что происходило в городе?
56:00 План перехват для сотрудников ФСБ
58:48 Глава МВД: это теракт. Директор ФСБ: это учения
01:02:11 Сотрудники рязанского ФСБ ничего не знали об учениях
01:04:22 Жители дома задают вопросы ФСБ в эфире НТВ
01:06:05 Был ли план учений?
01:08:21 Так что было в мешках: сахар или взрывчатка?
01:11:39 О разборках в конторе после инцидента в Рязани
01:15:10 Как укрепилась версия о причастности ФСБ ко взрывам домов?
01:15:55 Роль Березовского
01:18:25 Что все-таки произошло в Рязани 22 сентября?
01:21:00 Какую помощь оказали пострадавшим в терактах?
01:23:30 На месте взорванных домов на Гурьянова построили новые многоэтажки
01:28:25 Как проходил судебный процесс по делу о взрывах домов?
01:31:10 Кого боевики обвинили в организации терактов?
01:35:53 Кто такой Макс Лазовский и причем тут он?
01:38:43 Взрывы домов стали причиной начала Второй Чеченской?
01:41:16 Могли ли сотрудники ФСБ организовать эти взрывы?
01:45:55 Почему мы не умеем помнить?
ТОП-5 ошибок начинающего ресторатора от Димы Борисова
Друзья! Исходя из моего опыта и опыта моих коллег, которые уже набили шишки на этом пути, я подготовил для вас 5 советов, как не «вляпаться» в проблемы, если вы решили открыть свой ресторан или какое-либо заведение.
Шығыны 500 тг, Сатылу бағасы 74 000 тг. Гипстен жасалған бұйымдар. Күніне 2 000 000 тг ақша табу. Гипстен мүсін жасау. Ақша табу 2020. Бизнес идеялар. Үйде Бизнес ашу жолдары. Үйде отырып ақша табу.
Гипс жайында ақпарат алу үшін: 7 747 804 8480, 7 707 337 9547
Всем привет!
Здесь я напишу топ правил для приготовления клубники в шоколаде:
1. Шоколад. Его температура должна быть 28-30 градусов, я нагреваю по ощущениям. Он еле ЕЛЕ тёплый, комнатной температуры. Если перегрели-то лучше подождать пока он остынет.
2. Клубнике лучше лежать в холодильнике час. Чтобы она охладилась даже внутри.
3. Температура в комнате. Естественно если жара и солнце-он будет съезжать)) это же шоколад. Лучше готовить в прохладном помещении. С кондиционером например. В крайнем случае можно держать клубнику в холодильнике и в момент приготовления доставать по пару штук. Тогда на холодной клубнике еле тёплый шоколад-быстро схватывается и моментально застывает!!)
Ну ещё подмечу, что все зависит от шоколада. Я например с недавних пор использую каллебаут (2 капли), он вообще не текучий, и прекрасно ложится!!! Не намного дороже и можно купить на развес в кондитерских)
4. Вся посуда и ягоды должны быть сухими. Если в шоколад попадёт капля воды-он может взяться комками.
Если остались вопросы-пишите в комментариях, всем отвечу!
Так же подписывайтесь на мой Инстаграмм www.instagram.com/eat.me.moscow/.
И не забывайте за лайки! Это мотивирует меня на создание роликов для вас!
Каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал открыть свой бизнес. Однако большинство уверено, что это под силу лишь особенным людям.
Проект «Работаю на себя» на конкретных примерах доказывает, что открыть свое дело может обычный человек. Главное — поставить цель, трудиться и учиться на собственных ошибках. Как сказал один из самых богатых жителей Великобритании бизнесмен Ричард Брэнсон, «если вы предприниматель и не делали ошибок, значит вы не предприниматель».
В общем, «Работаю на себя» — это откровенная беседа о сложностях и прелестях собственного дела.
Программа «Работаю на себя» — это беседа с людьми, работающими в сфере малого и среднего бизнеса. Они делятся с ведущим опытом становления собственного дела и откровенно рассказывают о сложностях работы на себя.
Сегодня Россия испытывает настоящий бум франшиз в разных сферах бизнеса. Конечно же и наш сегмент сладкой ваты не обошли стороной. Самое обидное, что много новичков покупает некачественные франшизы оплачивая крупные суммы и получая взамен китайское оборудование, некачественные расходные материалы и пару видео уроков.
Мы с моей командой решил помочь новичкам и уже обожжённым франшизой ребятам и разработали в 2019г. классный обучающий продукт под условным названием Анти-Франшиза «ВАТАЗАВР»
Подробнее о ней вы можете узнать у нас на сайте shop.vatocat.ru/apparaty-slad... или написав на почту Figurki@Vatocat.Ru
А пока вашему внимаю представляем отзыв от Динары из города Тюмень. К сожалению, она из тех, кто обожглась франшизой…
— Больше полезной информации на сайте vatocat.ru
Поэтому, если нужна выжимка полезной информации о бизнесе на сладкой вате и аттракционах, рекомендую купить книгу «Сладкий бизнес — руководство для практиков» goo.gl/Aiuc1N
В книге собрана и систематизирована вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле,
занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Если вам нужно оборудование и расходники, то жду вас в магазине — shop.vatocat.ru
ЭТО СТАРОЕ ВИДЕО 2016г. Я УЖЕ ПОДНЯЛСЯ НА ВАТЕ И ПЕРЕЕХАЛ ДЕЛАТЬ БИЗНЕС ВО ФЛОРИДУ. ЛИСТАЙТЕ КАНАЛ И ЗАХОДИТЕ НА Vatocat.Ru
Живой эксперимент в Чистяковской роще, Краснодар на благотворительном забеге от «Край Милосердия».
Прочитайте больше о бизнесе на сладкой вате и аттракционах в моем блоге: vatocat.ru
Хотите зарабатывать на праздниках и аттракционах? Начните свой бизнес с сахарной ватой или поп-корном — заказывайте книгу и видеокурс «Сладкий бизнес»: goo.gl/L8TRWd
#сахарнаявата #сладкаявата #ватокат — Больше полезной информации на сайте vatocat.ru
Все мы знаем, что время — это деньги.
Поэтому, если нужна выжимка полезной информации о бизнесе на сладкой вате и аттракционах, рекомендую купить книгу «Сладкий бизнес — руководство для практиков» vatocat.ru/order.
В книге собрана и систематизирована вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле,
занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Если вам нужно оборудование и расходники, то жду вас в магазине — shop.vatocat.ru
Заказать оборудование для сладкой ваты, попкорна, карамельных яблок, мороженого и все расходные материалы к ним, вы можете в нашем интернет-магазине shop.vatocat.ru