Шаурма с секретным соусом и правильной замоткой, от Вартана Шаурмяна)
Точки там где готовят шаурму раскиданы по всему миру. Основное сосредоточение — рынки и вокзалы. Но киоски-палатки там где её готовят вкусно, можно перечислить по пальцам. Любители знают их. Домашняя шаурма, очень вкусная, потому как для неё выбираем самые лучшие продукты и готовим с любовью. Вариаций начинок не перечесть, но главное — это хороший соус! Плохим можно её испортить, а хорошим скрыть грешки. В моей шаурме использован секретный соус от Вартана Шаурмяна) Пепси, Кола, Фанта — содержат ортофосфорную кислоту которая очень клёво убирает ржавчину с метала и очищает поверхности разъедая жиры. Вот для шаурмы лучше айран youtu.be/RkI1IRrPAlA или апельсиновый сок на худой конец!) По поводу копченой соли: это натуральный продукт, главная составляющая которого – морская соль. Для придания копченого вкуса и специфического аромата, крупные кристаллы коптят на углях или специальном гриле. В качестве древесины для костра используется ольха, можжевельник или буковые опилки, отчего может меняться запах и цвет готового продукта. Она уже давно используется в южных странах: Африке, Индии, Марокко. Соль может использоваться в качестве замены основного, привычного поваренного аналога. Она придает блюдам специфический тонкий аромат костра. #KovalFOOD #шаурма #соус